Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

То, чего на свете вообще не может быть

Комментарий на один комментарий

То, чего на свете вообще не может быть

Иван Иванов: …а были бы во главе правительства России действительно евреи, была бы Россия богаче Израиля... И Крым бы у Украины купила, а не украла... И Донбасских уго­ловников себе на шею не повесили бы... Зачем воевать за то, что можно перекупить??

Я: Ну не знаю, в Израиле и для женщин есть армейская подготовка, воевать они могут, если надо, было бы видимо за что.
Россия была бы богаче, если бы в основании её обществен­ных отношений зиждились какие-нибудь вполне европейские общепризнанные экономические традиции. И этничность и способности Евреев тут ничего не решат, так же как россий­ская социальная система делала одних Немцев «декабри­стами», а других «вешателями», из последовательницы Воль­тера и энциклопедистов – убежденную «самодержицу всерос­сийскую». «Традиция» российского бесправия всегда была и есть благосклонна к «зверям», перманентно грабящим и во­ру­ющим, и Евреи также могут к ней приспособиться, если смо­гут. Поэтому кстати, закономерно, что в итоге тут появилась и раз­новидность «географических неведомых зверушек».
Как можно что-то украсть у того, что никак не называется, у того, чего на свете вообще не может быть. Полесье может быть только там, где есть лес, Подолье – там, где есть подол, Север не может быть на Юге, а украина может быть где угодно, хоть в Антарктиде, или например, как у И.С.Тургенева – в великорусской украине «глубинке». Поэтому у Русских ук­раинами или Украйной в Позднем Средневековье назвалась «едва, плохо освоенная или оспариваемая, полу ничейная, за­висимая территория, пограничье, почти, как бы (свой) край Дикого поля», как и у Поляков, и у древних Русских.
А украинцами «географическими стрельцами» никто себя сам никогда (к концу XΙX века появились первые «ласточки», поверившие на слово образованным панам, барам из Поляков, Нем­цев, русскому поэту К.Рылееву, называвших обитателей Ук­раины украинцами – ведь образованным всегда виднее, осо­бенно из Парижа, Варшавы, Петербурга или Москвы) не назы­вал (на­пример, Т.Шевченко не называл), пока деспотическая власть Большевиков на том не настояла. Потому что слово по­мимо того выразительно терминологично, даже «техноло­гично» (в отличие от более абстрактной Украины), содержит ещё (в от­личии от стрельцов) из-за подкрепляемой префиксом «геогра­фической указательности» значения оттенок «второ­сортно­сти», противоположности «первосортности середины». Так что украинцы непременно должны быть благодарны това­рищу Сталину за свое счастливое детство.

Сообщение: …на фестивале Евровидение некими провока­торами была опубликована карта Украины, которая включала в себя как нынешнюю территорию России, так и польские земли, в том числе большой город Хелм.

Я: Ну что же, вполне железная украинская логика: если «говно» (страна без названия) может быть «свободным», «не­зависимым», значит и «свободные», «независимые» (Поляки, Русские, древние Русские, Скифы и ещё мало ли кто) могут быть «говном».
Tags: #Декабристы, #Дикое поле, #Иудеи, #Немцы, #Поляки, #Русские, #Север, #Скифы, #Сталин, #бесправие, #большевики, #говно, #звери, #логика, #поэзия, #право, #свободный, #середина, #традиция, #украина, #украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments