Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Колониализм

Комментарий на один комментарий

Колониализм
(к прочтению)

Гоша Мурченко: Это, пока есть где ресурсы брать. Запад­ный мир, он, конечно, грамотно распределяет и всё такое (бе­режёт систему, так сказать), но, чужие Ресурсы. Разве что Фины там, без колоний. А так, все за счёт колоний.

Я: Все, что могли отобрать чаще нищие пересе­ленцы из Ев­ропы в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии у местных абори­генов – только территорию – разработкой ре­сурсов ко­торой до прибытия европейских «хищников» абори­гены сами не занимались (обычный максимум – примитивное мотыжное земледелие). Площадь внутренних колоний Рос­сий­ской импе­рии (Сибирь и Урал) превосходила все «рамки при­личия», а толку от этого богатства без рынка не было (хоть Аляску про­дали за взятку сенаторам – те покупать не хотели). Анг­лоязы­кие «развернулись» на куда более бедных и меньших ре­сур­сах Америки, Австралии, Новой Зеландии, а у Японцев ресур­сов нет до сих пор. А золото Инков повлияло на Испа­нию со­всем в обратном направлении, обес­печив стране дли­тельную на века стагнацию. Также и совре­менное наше воров­ское го­с­ударство и общество не обнаружи­вает заинтересован­ности в чисто экономическом принуждении и рыночных отно­шениях – «золото» СССР (самые богатые на планете ресурсы) делает свое дело.
Tags: Австралия, Америка, Европа, Запад, Япония, аборигены, воры, земледелие, колониализм, принуждение, ресурсы, рынок, рыночные отношения, стагнация, экономическое принуждение
Subscribe

  • Российская Ацефалия

    Вопросы на ответы Российская Ацефалия Из статьи Игоря Романова Ослепшая Россия: России веками за­видуют. Завидуют, что земли…

  • Реформа вымораживания

    Ответы на вопросы Реформа вымораживания (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( SHCHUKIN _ VLAD ): Почему пенси­онная…

  • Политарная безысходность

    Ответы на вопросы Политарная безысходность 1 (к прочтению) Заголовок интернет-заметки: «Выжить в СССР». Как на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments