Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Любовь зла – полюбишь и козла

Заметки на полях истории

Любовь зла – полюбишь и козла

Заголовок интернет-сообщения: Немцы шокированы тем как в России относятся к «гомосексуальным обезьянам».

Видите ли, в чем экономическая подоплека глубинного раз­личия Запада и России, почему Вы в принципе обращаете внимание на существование всех этих якобы сугубо западных «мерзостей»? Если бы в России, как в капиталистических странах действо­вали условия рыночной конкуренции, и Ваше выживание или благосостояние зависело бы от навыков, уме­ний каких-ни­будь, скажем, гомиков, педофилов или извра­щенцев, Вы бы не только, к примеру, взяли их на работу, но быть может даже целовали их в задницу. В условиях свобод­ного рынка выживать вроде бы сложнее (многое может зави­сеть от ума и таланта), нежели в политарной, бюджетно-кор­мушечно-воровской, где каждому отведена своя казарменная ниша или стойло, если он конечно не лох и не слабак (ещё есть расхожее сравнение людей с «винтиками» единого «ме­ханизма»). Ну и понятно что в современных российских пост­политарных (?) «джунглях» лохам и слабакам делать вообще нечего. Ведь надстроечная сфера реагирует на экономику вос­требованностью права при рынке и анархией, «переходно­стью» «междуцарствий» («джунглями») при разболтанном «механизме» политарного строя.
Приходит на память характерный пример из одного голли­вудского фильма – Гладиатор. Проксимо спрашивает у Макси­муса: Чего ты хочешь, девочку, мальчика? Я типа дам тебе чего угодно, только заработай мне денег.
По этой же причине американцы, например – одна из са­мых многоэтничных наций на Земле, фашизм и антисемитизм для них в целом давно не характерны, скорее для России (и Германии, но только при Гитлере). А советская нация наоборот распалась, а русские разделились на россиян, белорусов и «чьих-то географических шудр, нигеров, прилипал» – все по­тому что нет эко­номических, рыночных стимулов для утвер­ждения одного языка. Наоборот, центральная власть в России настолько сильна, настолько по-азиатски деспотична, что ка­залось бы в давно уже письменную эпоху ока­залась способна убедить (для какой-то возвышенной идео-, теологической на­добности и/или просто в процессе самоутверждения по мере крупномасштабной смены состава класса поли­таристов) «не­радивое» население, в полном смысле послед­него слова, что оно не рус­ское. Политарной экономике то же необходимы для нужд цен­трализованного управления единый язык и письмен­ность, но как это было многажды раз в истории крупные мно­гоэтажные политарные образования со временем неизбежно развалива­лись на пира­миды власти-собственности поменьше.



 
Subscribe

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Заметки на обновлениях

    Заметки на обновлениях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( alikbahshi): Обновлённая история государства Российского (по В.В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments