Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Устроят ли вас в экономике методы сталинских времен?

Заметки на полях истории

Ты кто такой?

Заголовок интернет-опроса: Устроят ли вас в экономике методы сталинских времен?

Я: В 30-х годах, на пике в XX веке развития политарного строя российской цивилизации (в индустиральнополитарной, неополитарной форме), в стране началось становление гло­бальной те­невой экономики, как естественной замены офици­ально за­прещенного какого-либо рынка. Постепенно теневая (воров­ская) экономика выедала изнутри плановую советскую, а ко­гда та была наконец официально отменена, осталось одна от­кормленная и упитанная теневая, вместе с присущими ей, от­работанными в сознании людей стереотипами поведения, для которой все прочие типы экономических отношений (на­пример, капиталистические) могут лишь служить необязатель­ным дополнением (например, при осуществлении междуна­родных контактов). Таким образом, одна традиционная для России внеэкономическая метода принуждения сменилась гос­подством другой. Впрочем, сейчас можно наблюдать возвра­щение политарных методов экономического управления, кото­рые как и раньше, всегда в России прекрасно сочетались с во­ровством, с той лишь разницей, что раньше государство, руко­водители типа Сталина являлись монополистами в данной «от­расли», а теперь «сталины» мелкие («по три рубля»), но зато их очень много, в каждом желающем, благо многосотлетние навыки так просто, сами собой не исчезнут.

Цитата: …за Социализм !!! и точка !!!!

Я: Избавиться от господства теневой, воровской экономики – не означает построить социализм. России до социализма, как Плутону до Солнца. Как не было социализма в по-привычно по-российски политарном строе СССР (на заборах тоже всякие слова пишут, даже иностранные, а он деревянный). Потому что после социализма современный наш воровизм наступить не смог бы, социализм наступает только после капитализма, а капитализма в России то же никогда не было и нет, и неиз­вестно, когда он будет и будет ли теперь вообще, ибо может уже поздно и цивилизация подошла к своему естественному финалу, вырождению, как когда-то древний Шумер и многие другие.


 
Tags: Россия, СССР, Солнце, Сталин, капитализм, монополизм, политаризм, политарный, рынок, социализм, стереотипы, теневая экономика, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “цивилизация” Tag

  • Не-Русские

    Вопросы на ответы Не-Русские Заголовок интернет-заметки (lenarudennko): Киевлянка - ко­ролева Фран­ции. … История…

  • Время орков

    Ответы на вопросы Время орков Утвержения в вечныя времена перемирья и надеяния междо Цесарем Римским, Королевством Польским и Государствы…

  • Русский или не-Русский, вот в чём вопрос

    Ответы на вопросы Русский или не-Русский , вот в чём вопрос. Заголовок интернет-заметки (nemihail): Белоруссия или Бела­русь?…

  • 15 млрд. лет тому назад

    Заметки на полях будущего 15 млрд. лет тому назад (к прочтению) Заголовок интернет-заметки: Навальный из тюрьмы создает партию…

  • Трагическая страна

    Заметки на полях истории Трагическая страна (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( pantv ) : История о таланте,…

  • Заметки на уже нерусских полях

    Заметки на уже Не-Русских полях Заголовок-интернет-заметки: О Ледовом побоище … Потому представления уже нескольких поколений…

  • «Географическая ночная ваза»

    Комментарий на один комментарий «Географическая ночная ваза»…

  • Щеневмерлики

    Заметки на украине поля Щеневмерлики -------------------------------------------------------------------------------- «……

  • Резиновая украина

    Комментарий на один комментарий Резиновая украина -------------------------------------------------------------------------------- Pro…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments