Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Авось и ныне там

Заметки на полях истории

Авось и ныне там

Заголовок статейки: Россия опередила ЧША в космиче­ской гонке

Я: Ну что можно сказать на подобное заявление. Наверное – приду­рок.
США первыми соорудили атомную бомбу не потому что им «повезло», а потому что обладали самой типологически пере­до­вой на планете экономикой. Ведь не технологии стимулирую обще­ственный прогресс, а социально-экономические предпо­сылки формируют мотивацию общественной потребности в но­вых технологиях.
Древнеегипетское общество тоже могло поднапрячься и со­орудить пирамиду, но эти пирамиды до сих пор никуда не взлетели на «горючем» политарной экономики. Тоже будет и с техногенными достижениями воровской экономики. Как было с электростанциями экономики СССР.
Россия легко сумеет догнать Польшу, Швецию, Францию, Англию, Германию и даже перегнать Америку, если все страны и народы тоже научаться жить, как Россия, зад­ним умом. Ибо таким способом Россия всех превзойдет, с её-то опытом.

Николай Чуев: Представьте США с железным занавесом тогда.?
И сейчас более 25 стран обьявили санкции.
И чтобы стало с пиндосией?
А Россия живёт, потому как Великая.
Вот с народом русским хуже, всегда выживает.

Я: Каждому свое, смотря по тому, у кого какая экономика, капиталистическая или же политарная. И вроде бы я четко на это указал, даже для дураков. Поэтому «железные занавесы» могут быть только у Великой России. Ленин представлял, что можно перепрыгнуть из политарного строя в социалистиче­ский, Медвепуты надеются оттуда же перепрыгнуть в капита­лизм. Но надо реально оценивать свое рыло, смотря в «зер­кало», на свое историческое прошлое. А мечтать не вредно.

Sidor Spravedliv: Вот прочел и поверил, прав автор! Благо статейка ущербная, еще разок пробежал глазами и уже точно понима­ешь насколько автор завидует построенным в СССР электро­станциям, да и всему другому, если в качестве чудо экономики рассматривает Польшу.

Я: Ну, во-первых, завистью хвалят участники рыночных от­ношений (я завидую), а порицают (завидуют другие) холуи, воры, блатные, жлобы, иждивенцы. Примечательно, что Вы этого не пони­ма­ете. Поря­дочному человеку найдется, кому по­завидовать, кому-то, кто умнее его, а непорядочному, по его представле­ниям, должны завидовать. И все наверное от того, что завидо­вать физически можно только тому, кто умнее.
Во-вторых, я рассматриваю экономику Польши образца на­чала XVΙΙ века в сравнении с экономикой России того же вре­мени. То есть я хочу сказать, что не в курсе состояния совре­менной польской экономики, хотя предполагаю, что как и в XVΙΙ веке она типологически больше тяготеет к чему-то вполне «европейскому».
Tags: Америка, Англия, Германия, Ленин, Медвепуты, Польша, Франция, блатные, бомба, воры, дурак, жлобы, зависть, задний ум, зеркало, иждивенцы, капитализм, пирамида, политарный строй, порядочный человек, прошлое, рыночные отношения, социализм, теневая экономика, технологии, холуи, экономика
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments