Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Category:

Хороший патриот

Комментарий на один комментарий

Хороший патриот
(к прочтению)

Мой комментарий к интернет- заметке (sahalinets777) под за­голов­ком Почему распался СССР: На самом деле по одной лишь единственной при­чине: это было искусственное государство. Как и всё Не-Русское, любая химера, топчущаяся по Русской Земле. Так же будет и с «Много-Национальным государ­ством Русскоязычных Россиян» и всеми остальными лабораторными высерами.

magpie73: Весь 20 ыек шел, нарастая, крах национальных госу­дарств. Яа­мый оглушительный грохот был когда поддавлением модер­низации рушились национальные империи — Австро-Венгрия, Велико­Британия, Российская Импе­рия. Нацизм с девизом — "одна земля, один народ, один Фюрер", и СССР тоже появлились в результате этого про­цесса. Тем государствам, которым уда­лось так или иначе поднять поня­тия гражданства и прав и обязанностей гражланина выше того понятия "национальность" и того нацистского ло­зунга, удалось так или иначе пройти необходимую модернизацию, и стать тем самым квази-оксюме­роном "либеральной империей".
Хорший же вы "патриот", желаете вечного отставания своей ро­дине, нации!

Я: Нет, тупорылый ты зверёк, Рассосиянин и Рассосийский Феде­раст, только твоим: https://daud-laiba.livejournal.com/414247.html
Моя родина — та же, что у Михаила Лермонтова, Афанасия Ники­тина и лето­писца Сильвестра — это Русское Государство (Царству-Царствию-Импе­рии-Империуму предпочитаю Землю “Республику”), и моя нация — это граждане, народ Русского Государства, или Рус(с)ии, если на междуна­родном языке, или Рос(с)ии и Рос(с)ийского, если на церковный лад. Дело в том, что Империя Ро­мановых была Российской лишь потому, что была Русской. А вот (необъявлен­ная) империя дина­стий Ленина и Ель­цина Российская именно от того, что не-Рус­ская.
Кстати, в Дойчланде (в Тевтонах) до сих пор — один народ и один президент. Даже ты, зверек, приехав в Тевтонскую землю и получив там гражданство, тоже станешь Тевтоном (Немцем по-Славянски), в не­зависимости от того, какая вошь тобою просралась, ну или Немецкой Вошью, как минимум, ведь в Немецкой земле нет вошкиных (зверько­вых, «Индейских») национальных автономий, рес­публик-государств, округов, обла­стей или районов.
И вообще, государство тем более развито, чем оно моноэтничнее. Легче всего конечно в этом смысле нациям Нового Света — они формируются в прин­ципиально новых условиях, на новых местах — за океанами. Ярчайшие тому при­меры — Американцы, Канадцы — национальности, сотканные из множества народов и рас.
Впрочем, Русская Империя тоже глубоких проблем в этом плане не испыты­вала, на гигантской государственной территории, кроме самих Русских, других цивилизованных народов насчитывалось на раз-два и обчёлся (Поляки, Литва, Молдаване, Грузинцы, Хай, Ширванцы, Бухарцы), а национальными автономиями из них удостоилось и того меньшее число, ну а уж производить в нации (наделять государственностью-национальностью) полу дикие и совсем дикие племена «Ин­дейцев» и вовсе никто не собирался. Проблему сотворили Большевики — серьёз­ным подспорьем на пути удержания захваченной ими империи стали раздача «суверенитетов» «Индейским» племенам и создание на руинах Русского (на цер­ковный лад Российского) неподражаемого (чрезвычайно специфического — с града­цией (!), от «национальной союзной республики» до «национального округа внутри области», возможно по принципу вшивости) многонационального государ­ства. Бу­дучи не-Русским, стерилизованным от тысячелетия состоявшейся циви­лизации (письменной культуры), под каким предлогом, как и на какой лад оно зо­вётся — уже не важно — всё равно говно.
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments