Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Заметки на странностях

Заметки на странностях
(к прочтению)

Заголовок интернет-заметки (Владимир Борода): А ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ РОДИНА?

Я: Гоблины тем от людей и отличаются, что могут выбирать родину. Моя ро­дина — та же, что у летописца Сильвестра, Афанасия Никитина и Льва Толстого. А «Не-Русская и Русскоязычная Россия» (Рассосийская Федерастия) — мой пер­вейший враг, оккупант моей родины. Встану на сторону любой страны (кроме “Безымян­ного гибрида украины и государства”), которая вступит с Рассо­сией в войну.

Владимир Борода: Вот ведь какая страность - ты любишь свою Россию, а украинцам отказываешь в этом.

Я: Ну почему? Смотря, чьим украинцам, Китайским или Финским, Египетским или Бразильским. Всё зависит от национальной принадлеж­ности украинцев. Бы­вают столь мерзкие нации, где хоть середяне, хоть украйняне — одни сволочи.
Напомню, что выражающееся в этнониме (национиме) всякое этни­ческое (или национальное — гражданско-литературное) самосозна­ние — величина неизменная, может появиться или исчезнуть, а вот изме­ниться не в состоянии. Поэтому, Рос(с)ия может быть только псевдони­мом Рус(с)ии, ну то есть была до Большевиков. Теперь Россией называ­ется совершенно другое, новое государ­ство, мно­гонациональное и всего лишь Русскоязычное (срань господня, иными словами). А скажем «национал-украин­ники им. М. Грушев­ского» являются чужим и новым (тоже «неисториче­ским») народом по отно­ше­нию к предше­ствующему им на той же территории Рус­скому народу Мало Ру­сии. Меня­ется или же вовсе не меняется при этом гене­тиче­ский код населения терри­тории, то не имеет никакого зна­чения, ибо генетически (биологически) са­мосо­знание как раз-таки и не насле­дуется. Большевики тем и про­славились, что в ходе «разру­шения ста­рого мира и строительства нового» ме­няли значения и назначения любых «неиз­мен­ных», не только словарных апеллятивов (типа украины), но также историче­ских (литера­турных) имен собственных, невзирая как гово­рится ни на какие. В свою очередь, для малочисленных пле­мен, вроде Ингу­шей, Чеченцев или Ты­винцев, Больше­вики оказались реаль­ными, «Богами» и «Творцами» во плоти (в противо­полож­ность вы­мыш­ленным, любым мифологи­ческим, Библейским), ибо для та­ких пле­мен шансы подняться из глубин «внеистории» и встать как бы вро­вень с Рус­скими, Францскими или Тев­тонами равнозначны настоя­щему чуду и вол­шебству.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для справки: Кстати, литературные языки Русинов Малой Руси и «этно-украинников» разумеется тоже разные, ибо одинаково, как и любые письменные языки, произрастают на индивидуальной и уникальной устной почве, каждый в своё время. Русский литературный язык (несмотря на все за многие сотни лет и производимые приоритетом до недавнего времени устного эпохаль­ные измене­ния (но вообще-то среди Европейских Русский письменный — один из самых прочных)) Южной Руси произвел свой старт в XI веке (в силу и в ходе при­соеди­нения земель Литовской (Западной) Руси к Русскому Царству западная ветвь Русского языка (со своими северными и южными нюансами) неизбежно заменя­лась в делопроизводстве восточной (Московской, Вели­корусской) ветвью (при этом надо понимать, что процесс вытеснения западно-Русского языка в рамках Речи Посполитой Польским (и Латынью) был и более длительным (всю её с Люб­линской унии бытность) и безусловно ожесточенным)), а «украинный» — в ХХ (в его первые десятилетия) со­ответственно. Да, через 900 примерно лет на той же самой территории устный язык (причём теперь это был именно деревенский язык (Русский язык начался в XI веке одновременно и независимо двумя ветвями в Киеве и в Новгороде; постепенно и к XVI веку в пределах Московско-Новгород­ской Руси эти две исконные литературные ветви полностью сольются)) дал начало письмен­ному во второй раз, заново. Что легко, кстати, проверяется и вели­чиной расхождений в произношении (устном языке) и написании (письмен­ном языке): если в Англицком и Русском языке таких расхождений много, то в «Укра­инном» их нет — это новорожденный литер. новояз.. То есть, дело опять же не (столько) в названии (или его отсутствии), (а в том, что) литературный Рус(с)кий язык южных (Малорусских) Русинов и украинский литера­тур­ный — это языки раз­ные физиче­ски, материально. Ну и наконец, между лите­ра­турной вет­вью (всей) Западной Руси и «украинным языком» (и бе­лорусским лите­ратурным языком Бе­ларуси) пролегает столетняя лакуна — они не встреча­лись.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Послесловие: Русский язык может быть совершенным оружием, своей со­крушительной силой много превосходящим мощь ядерного. Однако, став практи­чески мёртвым, в лапах Рус­скоязычных Федерастов Русский язык — абсолютно бесполезная груда буковок.
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments