?

Log in

No account? Create an account

daud_laiba


Александр Дьяков (daudlaiba)


Previous Entry Share Next Entry
Каково будущее русских?
daud_laiba
Ответы на вопросы

Каково будущее русских?
(к прочтению)

Заголовок интернет-заметки: Что не так с украинцами?

Я: Видимо их “неполноценность” не исчерпывается одной “геогра­фией”.
--------------------------------------------------------------------------------

Заголовок интернет-заметки: Об Украине
Многие украинцы говорят на прекрасном русском литературном языке, но ненавидят русских и всё русское…
Каково будущее русских? Полное избавление от всяких иллюзий и твёрдый прагматизм в политике и менталитете. Русские проходили в своей истории через гораздо более суровые испытания и не сломались. Не сломаются и сейчас.

Я: О какой украине? Русская культура не совместима с “безымянным гибридом государства с украиной”, их единовременное существование в принципе невозможно, за раз может быть только что-то одно из двух, либо Русская культура, либо “государство по кличке Украина”. В быт­ность Русских такого не было. Существование “безымянного пограничья изображающего полноценную страну” как бы перечёркивает и ставит крест на будущем Русских. Рус­ские жили в Русских государствах (и не в одном, равно как сейчас есть два буквально «Славянских» государства). Таких сейчас нет, они в прошлом.
--------------------------------------------------------------------------------

Послесловие: Парадоксальное непонимание, очевидной в тоже время для человека разумного, разницы между “Рус­ским языком” (Рус­скоязычием) и “Русским государством” (Русской национальностью) – наверно самая невинная глупость, на какую спо­собны “обитатели Кон­стантинопольской епархии №61 по националь­но­сти”, “Белорус(ц)ы по национальности” и “украинники по националь­ности” (показательно в этой связи, что цивилизованный (литературный) мир за пределами са­мой «1/6 части суши», а также Эллады и Японии, по-прежнему ещё го­ворит о “Русской земле” и “Русии”).