Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Category:

Российская Ацефалия

Вопросы на ответы

Российская Ацефалия

Из статьи Игоря Романова Ослепшая Россия: России веками за­видуют. Завидуют, что земли много. Завидуют, что народ наш умный и красивый, мужественный, добрый и трудолюбивый. Завидуют, что в России Бога любят. Они, те, кто завидуют, они так любить не умеют.

Я: Всё дело в том, что завидовать можно только тому, кто умнее, за­видовать тому, кто глупее ни у кого и никогда не получалось и не полу­читься. А по этой причине умные (и порядочные) люди всегда говорят, что они (сами) завидуют другим (своего рода этикет). А вот люди интел­лектуально ограниченные, то есть всевозможные жлобы, бандиты, воры, грабители, блатные, шестёрки, холуи, холопы всегда говорят, что дру­гие завидуют или им (самим), или ещё кому-нибудь. И ведь действи­тельно, этикетная формула «тебе (или ему, им, ей) можно позавидо­вать» – продукт нео-Европейской, нео-Христианской морали (проте­стантской, пуританской этики), тогда как мораль «не завидуйте» (в Библии, Коране), «зависть как грех» – это мораль архаичного иерархи­ческого политократического общества. Почему такой этикет возник не в Китае? – Потому что Европейская цивилизация основополагается на ло­гике Аристотеля и науке, древне-Европейская социальность послужила социально-экономической почвой для произрастания мыслительных конструкций логики, рациона­лизма, науки, материализма. А в Старом Свете на окраине и «Запада», и «Востока» (страна в такой степени МАРГИНАЛЬНА, что самоназывается просто на иностранном языке (Ρωσíα > Rossia > Ρωσσíα), а одна из её исконных частей, став незави­симой (!!!), откровенно и прямым текстом как бы так якобы и «назы­вается» – “самая дальняя краина по призванию и без названия”) в XVIII веке был один уни­верситет на всю страну. Так что…
Tags: бандиты, блатные, быдло, воры, жлобы, зависть, маргиналы, мораль, холопы, холуи, шестёрки
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments