Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

15 млрд. лет тому назад

Заметки на полях будущего

15 млрд. лет тому назад
(к прочтению)

Заголовок интернет-заметки: Навальный из тюрьмы создает партию "Россия будущего"

Я: Кто бы и сколько б не желал, с какими бы чистыми намерениями России добра и процветания, исходя из самых гуманных побуждений и научной полит-экономической грамотности – ничего из этого Россия ни­когда не увидит – ибо у страны без прошлого не может быть будущего, по определению. А Россия – по определению (материально-физически) страна без прошлого (в первопечатных книгах и уж тем более в рукопис­ных была Русь и всё Рус(ь)(с)кое, да и в непервопечатных (им­перских) всё было намного сложнее, нежели теперь (в том смысле что теперь очень тупо)). И ведь это состоя­ние «без прошлого» наблюда­ется в эпоху «всеобщей грамотности», мас­сового печатного станка и других информационных технологий, Интер­нета наконец. В наказание, в том случае если память всё-таки не вер­нётся, Россию сначала подомнут под себя ещё гораздо, намного более стерилизован­ные от ис­тории (точнее от реальности – есть только про­шлое – куль­тура, цивили­зация, которая движется только задним ходом, задом напе­рёд, пытаясь вглядеться всё глубже в прошлое (даже в при­родном Кос­мосе мы видим на 15 млрд. лет тому назад)), фейко-фарсо­вые «дер­жавы» и «народы», «новизна» кото­рых не означает, таким об­разом, ничего, кроме крайнего сла­боумия (не­способность читать или воспринимать информацию тысячелетней лите­ратуры (Правде Русской Ярослава как раз исполняется тысяча лет, при­чём написана она была не по-старо-Славянски, как Давидовы Псалмы на Новгородской цере, а на восточно-Славянском языке)). Ну а какое мо­жет быть «бу­дущие» при таком слабоумии? Как у Индейцев Монте­сумы.
Замкнутый круг проблемы сходится видимо на том, что в Рос­сии, с её формировав­шейся почти несколько веков соци­ально-экономи­ческой сущностью, просто неоткуда взяться полит-эконо­мической гра­мотности, которая как лекарство исподволь конечно помогла бы вспомнить про­шлое (в пору, когда общественное самосознание опирается на массовую книгу и школьный учебник, именно разновидность социального строя предопределяет принадлежность их авторов к идиотам и шарлатанам или же подлинным специалистам), названная гра­мотность объективно не вла­деет массовым со­знанием, а завоевате­лям хронически не везёт.
Tags: Интернет, Новгородская цера, Псалмы, Россия, Русская правда, будущее, грамотность, завоеватели, идиоты, индейцы, история, книга, космос, культура, массовое сознание, народ, общественное самосознание, печатный станок, прошлое, рукопись, слабоумие, социально-экономическая сущность, социальный строй, технологии, учебник, цивилизация, шарлатаны
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments