Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

«Географическая ночная ваза»

Комментарий на один комментарий

«Географическая ночная ваза»

--------------------------------------------------------------------------------
Дегтю много. И даже прибавлю, дегтю больше, чем самой поэзии.
Н.В.Гоголь
--------------------------------------------------------------------------------

Я: Комментарии подобные здесь представленному периодически случаются в Интернете и всегда вызывают у меня подозрение в наме­ренном розыгрыше, очень трудно представить, что подобные вещи кто-либо может писать всерьёз, без шуток, или находясь в здравом уме. Мне легче поверить в то, что тут разводят меня, дурака, на «украинской» наживке что ли. Реакция последовала на следующую мою запись:
«Дело в том, что цивилизация (письменная культура) идентичность менять не может в принципе (Anglii > English people, Franci > Français, Teutoni > Deutsche, Полѧне > Polacy, Svear > Svenskar, Suomi > Suomalaiset и т.д. и т.п. (сравните, Что написано пе­ром, то не выру­бишь топором)), эта истина фундаментальна, как шаро­образность Земли. А значит, предки “этно-украинцев” либо были до XX века абсо­лютно неграмотными, либо пришли в Русскую землю откуда-то извне».

andrew966: "украйные города", в Судебнике Московского государ­ства перечислены все города Московии и в этом списке нет руських - украинских городов. Когда, русины стали употреблять термин "Укра­ина", московитов еще даже в проекте не было, посему слово это авто­хонного, внутреннего происхождения, то есть, русько-украинского и не вам тут рассуждать о его происхождении или указывать как его пра­вильно следует произносить.
Русь формировалась на протяжении долгого времени и появилась не вдруг, различные племена на протяжении тысячелетий сменяли друг друга, это только в России-Московиии вдруг от куда не возьмись в 18 веке появляются "русские", на финских этнических землях, на тер­ритории, где никогда не проживали славяне появляются 140 млн. сла­вян . В Беларуси и в Украине, где проживало несколько союзов сла­вянских племен за 1000 лет больше, чем 49-52 млн. эти племена не произвели, а в Московии, на финских землях откуда-то взялось 140 млн. славян... И появились они ВДРУГ в 18 веке.
Письменная культура действительно не может изменить этническую принадлежность... от того, что финны начали разговаривать и писать на церковно-славянском ни монахами, ни болгарами или греками они от этого не стали ))))))

Я: Идиот-по-национальности, в одном только Лаврентьевском списке Повести временных лет Русьская (ещё Русская и Руская) земля упомя­нута 69 раз, а в Лаврентьевской книге в целом (1111–1304 года, следу­ющие за Повестью) её, понятно, ещё больше (и помимо земли ещё при­мерно столько же кого-нибудь и чего-нибудь ещё «Русского»; ну ещё Русь, безусловно). Написана Лаврен­тьевская летопись (ру­копись, книга, веще­ственный артефакт) в 1377 году в Нижнем Нов­го­роде (обветшалую книгу, на что указывает сам переписчик, летописный свод, доведённый до 1304 года, просто переписали).
С другой стороны, нарицательный термин специфического значения “пограничье, около-граница” в жанре Русской летописи сравнительно случаен, счёт его тут ведётся лишь на разы. Самыми «украино-содер­жащими» Русскоязычными текстами можно назвать Разрядную книгу и записи посольских переговоров, дипломатическое делопроизводство – межгосударственные отношения и проблемы обороны государства не могли обойтись без упоминания украин, украинных мест, украинных лю­дей и украинников и пр. Но скажем, число «украинских» апеллятивов в Разрядной книге (украины, украинные города и воеводы, остальное в редких или единичных случаях) в записях за весь XVI-ый век вряд ли превысит общее число «Русской» темы одной Лаврентьевской рукописи. По­сольские и разрядные записи возрастом до конца, последней чет­верти XV-века, практически не известны, не сохранились, а таким обра­зом упоминаний чего-либо «украинского» за все предшествующие века не наберётся и двух десятков. А всего этого, разумеется, катастрофи­чески мало даже для «НОЧНОЙ ВАЗЫ», не говоря уже о каких-либо проек­тах. Ну и опять же, к сча­стью для всех «середин», сосед­ствую­щих с со­временной “безымянной украиной без середины Крав­чука” дело ведь не столько в количе­стве (тщательная документация по­соль­ских переговоров заметно увеличивала частоту «украин» в пись­менно­сти), но в качестве, то есть нарицательном качестве всей «укра­инской» термино­логии (и до сих пор).

andrew966: Тебе уже написали что никакие вы не "руськие-ру­сины", а переименованные в 18 веке в "руССких" финны... Где вы жили тысячу лет назад - там и живете до сих пор - в финской Московии - России... Уже более 300 лет, московские правители пытаются Русь-Украину унифицировать и все безрезультатно. Уже и немцев пригла­шали, что б они вам "историю" придумали, а воз и ныне там. А русины-украинцы, как жили тысячу лет назад на своей земле - так и живут се­годня и как была у них столица Киев - так и осталась. Тюркские на Руси-Украине топонимы или марсианские - это уже мягко говоря, не ваше собачье дело!
Вы тратите время на совершенно пустые "доказательства" того, чего не существует. По существу ничего даже не говорите, а "лепите горбатого"...
Специально для дятлов, еще раз: Оригиналов летописей НЕ СУЩЕ­СТВУЕТ!

Я: Да уж, мнимое происхождение от орла наверное может быть един­ственным утешением настоящего петуха. Хотя нередко можно встретить и вполне сознательных петухов (“этно-пограничников”, рос­сиян), зло и во что бы то ни стало «клюющих» Русь.
Миллионы, союзы племен? Настоящим Русским Народом явля­ются Афанасий Никитин, Иван Вишенский, Феодосий Софонович, Алек­сандр Пушкин, Николай Гоголь, Владимир Даль и иже с ними. А все те милли­оны! петухов, которых столона­чальнику и сатрапу так легко пере­учить (уж такова специфика политарной формации – буквально один какой-нибудь оче­редной «столоначальник» запросто способен стать «отцом» какой-ни­будь внеочередной «нации») в руських ру­сино-“по­гранични­ков” или по-Итальянски россиянвсё это в действи­тельности! ПРО­СЛОЙКА!.
Ещё в длинных записях посольских переговоров начала XVI-го века между государями Иваном Московским и Александром Литовским, по­стоянно возвращаясь к очень острой для них проблеме прав на всю Рус­скую землю («Русская Росия» в это время ещё обдумывалась, витала в вообра­жении церковников, промышляющих о «новом, Третьем Риме» – «Второй Рим» Турки пол­ностью «доели» к 1461-му году – нужна была видимо некоторая ди­стан­ция, Церковнославянским словом Росиискыи Русские духовные деятели начнут пользоваться в княжение следующего Московского государя), участники предпочитали поль­зо­ваться древне-Русским написа­нием: Русск-. Позднее повсюду в Русских землях будут главным образом писать Руск- (как Česk-).
В обоих древних Русских граффити из Софии Киевской конца XI – начала XII в., содержащих этноним «Русский», последний написан с двумя буквами «Слово»:
«Въ вєликъıи чєтвьрг рака положєна бысть -т- Анъдрєѧ Роусъскыи кънѧзь благъıи…»: «В великий четверг рака поло­жена была… Андрея Русского князя благого…»
«Господи, помози рабѣ своєи Олисавѣ Святоплъчи матєри Русьскыı кънѧгъıне…»: «Господи, помоги рабе своей Олисаве, Святополчей матери, Русской княгине…».
Может вам, укро-гоблинам, стоит их соскоблить, чтобы их не суще­ствовало?
Кстати, рукописных списков летописей существует около 3000 ты­сяч.
--------------------------------------------------------------------------------

«Постапокалипсис» №1: “Этно-пограничники Грушевского” – та­кая своеоб­разная человекообразная субстанция, на которую история, зна­ние про­шлого, да и наука вообще действует, как серная кислота на бел­ковую материю. Но это с моей точки зрения. А настоящий “этно-по­гра­ничник” и патриот “чьей-то, но независимой украинной части без названия, выдающей себя за середину”, шипя и покрываясь пузырями, всегда уверен, что победил. Было бы конечно обидно, стыдно за Сол­нечную систему, если бы в результате падения метеорита на Земле в живых остались одни “этно-пограничники”: позор на всю Галактику.

«Постапокалипсис» №2: Суть проблемы в том, что «укро-погра­ничник» вряд ли станет доказывать современному Эллину его какое-либо не соответствие древнему Эллину – это просто бесполезно перед лицом современной Эллады. С другой стороны, любое количество ар­хеологических и даже письменных! доказательств фактически беспо­лезны, не могут служить аргументами в споре с «укро-пограничником» (подделка! с его точки зрения) на виду того обстоятельства, что такая страна как РФ не считается и не признает существования Русской земли и её тысяче­летней Русской нации. «Общество» привыкшее жить по во­ровским поня­тиям видимо легко будет путать Русскоязычных россиян с Русскими (гражданами, людьми и прочими (у династии Ельциных оче­видно есть юристы на службе, почему и был создан указ «про Русский народ» – чтобы косметически затушевать проблему, отвести от себя вину за «по­терю» в неуклонной борьбе за политарную «кормушку» ты­сячелетнего народа)), но любой сверх-ахинеистический бред «украинца какой угодно национальности», даже ненаигранный, способен служить убеди­тельным доводом против отсутствия, с другой стороны, какой-либо Рус­ской государственности (а “национал-пограничная”-то есть).
«IV-го Рима» уже не будет – не найдётся необходимого количества дураков. А идиоты останутся в «наУкраине».

«Постапокалипсис» №3: Имея определенный опыт и в очередной раз вступая в диалог с убеждённым “пограничником по призванию”, психологически уже настраиваешься, готовишь себя к экстриму, острым ощущениям, пред­стоящему обруше­нию на тебя потока фантомов аль­тернативной истории, и всё равно вся­кий раз удивляешься, словно ло­вишь пресыщение от ураганного ливня или рухнув в большую воду, ибо на то она и есть «Аль­тернативная исто­рия», как говориться, «во плоти».
И причина в общем-то объективно лежит на поверхности: у обще­ства с созданным в ХХ-ом веке языком и на прежнем месте обитания другого языка (жизнь Русинской ветви Русского литературного языка затухает в период с конца XVII века по начало XIX-го века) даже в прин­ципе не могло бы быть подлинной и до конца правдивой истории, а у страны возникшей на развале по­литарной супердержавы, расхищен­ной бандитскими шай­ками, и того подавно – самосознание среднего школь­ника будет форми­роваться по образу и подобию представлений новояв­ленных сатрапов (каких-нибудь сидельцев при режиме прежней падшей династии Боль­шевиков (Романовых), причём как правило си­дельцев за всё что угодно, кроме поли­тики (главные Большевики си­дели за поли­тику)), так что в данном случае истина о том, что наше прошлое – это наше зеркало, здесь оказывается верна как никогда, до буквальности – придуманное прошлое так называемого украинского языка закрывает собой реаль­ное.


Tags: 1461, Афанасий Никитин, В.Даль, Иван III, Иван Вишенский, Кравчук, Лаврентьевская летопись, Н.В.Гоголь, Повесть временных лет, Романовы, Русинский, Русская земля, Русские, Русский народ, Русский язык, Русь, Русьскыи, Третий Рим, Феодосий Сафонович, Эллины, альтернатива, бандиты, большевики, воровские понятия, диалог, дураки, зеркало, идентичность, идиоты, история, общество, орёл, петух, письменная культура, пограничники, политика, постапокалипсис, прослойка, прошлое, сатрапы, св.София, слово, украина, цивилизация, чужой край, школа
Subscribe

  • Заметки на технических трудностях

    Заметки на технических трудностях (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( p ravdoiskani e ): Вопрос: неужто в Единой России…

  • Заметки на абсурдах

    Заметки на абсурдах (к прочтению) Из интернет-заметки ( annalyubartseva ): Недавно, президент Украины Вла­димир Зеленский,…

  • Нерусские фамилии

    Комментарий на один комментарий Нерусские фамилии (к прочтению) DD Srkn ( ext _5162931): Во Франции у каждого второго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments