Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Две беды России

Ответы на вопросы

Две беды России 2

Заголовок интернет-заметки (MACOS): Почему в России плохие до­роги. Объ­ясняю на пальцах

Я: Отсутствие в России общеупотребительного «языка» (например, языка логики, науки (как-никак в XVIII веке тут был всего один универси­тет на всю страну) или языка законов, права, правил, уставов, технологий) создает ситуа­цию, когда чуть ли ни каждый говорит на своём собственном языке и о своем, и никто друг друга не по­нимает. По­этому дураком тут способен оказаться совершенно любой че­ловек, ка­ких-либо «планок» и ограниче­ний в этом смысле не суще­ствует, а прак­тически всегда, в тенденции ду­раком будет или человек меньшего размера, и/или менее «напори­стый», и/или подчиненный, младший по званию. Даже гениальный уче­ный!, основоположник новой науки! и по­лиглот! здесь может умереть в тюрьме от голода. То есть элементарное не­умение «держать ложку в раз­говоре» ставит од сомнение существова­ние каких-либо «коммуника­ций» в обществе, в том числе и вполне обыч­ных материальных дорог.
Кроме того, дороги – это же материальная инфраструктура рыноч­ных отношений, а какой может быть рынок в стране махровой, «заплыв­шей жиром» поли­тарно-теневой экономики? Это что-то вроде приёмыша в очень большой семье, занятого на самой грязной работе, уходом за ско­том и т.п.
--------------------------------------------------------------------------------

Постскриптум: В шахматной партии между Г.Каспаровым и медве­дем победит медведь, просто потому что медведь вряд ли во­обще знает правила игры.
Tags: Г.Каспаров, дороги, коммуникации, полиглот, политарно-теневая экономика, правила игры, рынок, шахматы
Subscribe

  • Заметки на необычном

    Заметки на необычном Заголовок интернет-заметки ( a _ nalgin ): О необычно резких движениях преемника Путина Я: Каким бы ни был…

  • Когда вас уже всех сотрут с лица земли?

    Комментарий на один комментарий Когда вас уже всех сотрут с лица земли? (к прочтению) Мой комментарий к интернет- заметке (…

  • Заметки на неспособности

    Заметки на неспособности (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( stainlesstlrat ): Рогозин заявил о неспо­собности Роскосмоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments