Александр Дьяков (daudlaiba) (daud_laiba) wrote,
Александр Дьяков (daudlaiba)
daud_laiba

Categories:

Единственный способ производства, который политарная экономика уверенно допускает и даже стимулирует

Ответы на вопросы

Политарные олигофрены

Комментарии под заметкой некоего Виктора Евлогина За нашу Родину без Сталина – это как за США без Вашинг­тона и Линкольна.

Я: Какой безмозглый олигофрен мог приравнять Сталина к Линкольну?

санёк иванов: Судя по вопросу - это Дьяков. Он прирав­нял, а автор пишет, что у каждой страны свои сталины, лин­кольны, вашингтоны.

Я: Олигофрен ты безмозглый, и кто по твоему в США, в Швейцарии, в Швеции, в Японии был своим, местным стали­ным? И кто по твоему, дебил, в России годится на роль своего, местного линкольна? Сталины могут быть только в России, а линкольны только США, у.бок ты тупоголовый.

санёк иванов: Не социального, а социалистического.

Я: Ты даже не знаешь, олигофрен, что в стране уже 700 лет политарный строй существует, и не было никогда социализма?

Игорь Черноусов: Почему 700? Социализм многообразен, его столько вариантов, начиная с КНДР, и заканчивая, что са­мое удивительное США))( ну, хотя бы не социализм, а его эле­менты в виде стремления к всеобщей медицинской помощи за счет уровней страхования).

Я: Ну вы скажите эту детскую глупость про «многообраз­ный социализм повсюду» ученому человеку – над вами по­сме­ются. Медицинское страхование не имеет отношение к со­циа­лизму, а лишь к системе перераспределения в рамках уже су­ществующих на сегодня типов экономик, капиталистической, политарной («государственной»). Социализм – это по задумке теоретиков способ производства, обеспеченный обобществле­нием средств производства, недостижимый пока видимо тип экономики. В Аттике часть доходов от серебряных рудников, где трудились рабы, поровну распределялась между гражда­нами полиса, на прибыль от рудников строился государствен­ный флот. Вы же не назовете это «элементом социализма». Это всего лишь старинная европейская «общинная собствен­ность», «альменнинг» по-скандинавски («собственность всех людей (данного общества)»).
Политарный способ производства лежит в основе самой ар­хаичной и самой широко на планете и в истории известной экономики цивилизованного этапа общежития. Можно сказать что Земля, перешагнув порог первобытности, является плане­той сплошного политаризма, политарной планетой. Только в последние 500 лет из недр Западной Европы развивалась но­вая мировая экономическая система, капиталистическая. В том числе и Россия всю свою историю (идущую от Московского княжества конца XIII века) является страной классического политарного строя. В сравнении с обществом свободного рынка и частных собственников, развивавшемся изолированно и в специфических природно-климатических условиях в Ев­ропе, политарную экономику можно назвать «тотальной, тота­литарной». Единственный способ добывания средств, способ производства, который политарная экономика уверенно до­пускает и даже стимулирует, поощряет к существованию «под своим крылом» – это теневой, или по-другому воровской.
Subscribe

  • Заметки на необычном

    Заметки на необычном Заголовок интернет-заметки ( a _ nalgin ): О необычно резких движениях преемника Путина Я: Каким бы ни был…

  • Когда вас уже всех сотрут с лица земли?

    Комментарий на один комментарий Когда вас уже всех сотрут с лица земли? (к прочтению) Мой комментарий к интернет- заметке (…

  • Заметки на неспособности

    Заметки на неспособности (к прочтению) Заголовок интернет-заметки ( stainlesstlrat ): Рогозин заявил о неспо­собности Роскосмоса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments